Мексика, Ривьера майя. Дайвинг в сенотах и о. Косумель АПРЕЛЬ-МАЙ 2016

группа 10-12 человек вылет из Киева

Приглашаем Вас совершить увлекательное путешествие в Мексику! Мы предлагаем проживание в самом центре Ривьеры Майя, в городе Плая-дель-Кармен. Как и пляжи Канкуна, прибрежная зона города характерна мелким белым песком и голубым прозрачным морем. Плая-дель-Кармен является оптимальным местом для проживания и дайвинга, так как город расположен поблизости от ключевых туристических мест полуострова Юкатан.
Главные задачи этого тура — совершить погружения в сенотах, увидеть подземную реку Ангелита, прокатиться на мощных течениях вдоль стенок острова Косумель, и, что не менее важно, ощутить мексиканский колорит и древнюю историю индейских народов

cozumel5senoty-Meksiki
      ПРОГРАММА ТУРА
1 день
Прибытие в Мексику, город Канкун.Трансфер в Плая-дель-Кармен.Поселение в отель The Reef Coco Beach / The Reef Playacar, место в номере DBL, 10 ночей, питание «все включено».
2-4 день       Начало дайвинга.
Сеноты представляют наибольшей интерес мексиканского дайвинга. Увидеть в кристально чистой воде подземные пещерные сталактиты и сталагмиты сможет дайвер и начального уровня. Однако для посещения некоторых сенотов требуется специальная подготовка. В программу тура включены по два погружения в каждый из дней.
5 день       Дайвинг в подводной реке Ангелита и Гран Сеноте
Одноименный сенот Ангелита представляет собой настоящую подводную реку с деревьями и листьями вдоль берегов. Такой эффект создается благодаря смешиванию соленой и пресной воды. В результате реакции тут образовался толстый слой сероводорода, который и выглядит словно длинная текущая подземная река или облако. После — дайв в Гран Сеноте.
6 день     Свободная программа.Отдых в отеле.
7 день     о. Косумель
Следующим в рейтинге обязательных для посещения мест полуострова Юкатан, заслуженно считаются рифы острова Косумель. По мнению многих экспертов Косумель является лучшим местом для дайвинга в западном полушарии. Стенки и течения местного (второго по величине в мире) рифа подарят незабываемые впечатления. На острове есть сайты как для начинающих, так и для опытных дайверов. В поездку включены 2 погружения, трансфер к месту погружения, услуги гида, вода, закуски между дайвами, обед после второго погружения. Стоимость парома оплачивается отдельно.
8 день        Экскурсия в Чичен-Ицу
Экскурсия в Чичен-Ицу — самую популярную экскурсионную точку на карте Мексики. Гид подробно расскажет об этом чуде света. После туристы имеют возможность понырять (на этот раз без аквалангов) в Священном Сеноте (колодец на территории древнего города). Далее следует экскурсия в город Вальядолид с древними постройками и известным монастырем Сан Бернардино.В поездку включены услуги гида, все указанные выше пункты экскурсии, трансфер к месту начала экскурсии.
9 день       Свободная программа.
10 день      Развалины Тулума
Экскурсия к древним развалинам Тулума и в один из древнейших майанских городов Коба, где находится самая высокая в Юкатане пирамида Нохоч Мул. После экскурсий туристам предлагается отдохнуть на пляжах Тулума. В поездку включен трансфер, посещение указанных туристических мест.
11 день       Возвращение домой.
Выселение из отеля, трансфер в Канкун, вылет домой из аэропорта города Канкун.

Стоимость в зависимости от выбранного отеля.
HACIENDA PARADISE              BB                        1675 USD
THE REEF COCO BIACH            ALL IN                1950  USD
THE REEF PLAYACAR                ALL IN                2015 USD
Скидка для недайвера — 20%
В стоимость тура включено:
Трансфер аэропорт — отель — аэропорт
Трансфер дайв-центр — сеноты — дайв-центр
Размещение в отеле The Reef Coco Beach / The Reef Playacar, место в номере Standard DBL, 10 ночей, питание «Все включено».
Сеноты — 6 погружений, трансфер, гид, баллоны, грузы, пояса, питьевая вода, закуски
Дайвинг в подводной реке Ангелита и Гран Сеноте — 2 погружения, трансфер, гид, баллоны, грузы, пояса, питьевая вода, закуски
Входные билеты в сеноты
2 дайва у о. Косумель — гид, закуски между дайвами, питьевая вода, баллоны, груза
Посещение указанных в программе экскурсионных мест, обед в Чичен-Ице
Медицинская туристическая страховка
Не включено (обязательно):
Дайвинг-страховка
Виза Мексики
Паром на о. Косумель (от 25 долларов за человека в обе стороны)
Трансферы отель — дайв-центр — отель (примерно 5-10 долларов\такси)
Дополнительно:
Авиаперелет и аэропортовые сборы
Чаевые
Индивидуальные трансферы
Алкогольные напитки
Дополнительные погружения и экскурсии
Аренда снаряжения для дайвинга
Русскоязычный гид